Master sul luppolo

Un innovativo approccio allo studio del luppolo con focus su caratteristiche, produzione e valutazione sensoriale.

Un innovativo approccio allo studio luppolo su caratteristiche, produzione e valutazione sensoriale. In collaborazione con Italian Hops Company e Ritual Lab.

Un programma di 4 lezioni in aula virtuale per approfondire gli aspetti fondamentali del luppolo e avvicinarsi alla sua valutazione sensoriale. Ogni lezione, condotta da docenti e relatori qualificati, sarà incentrata su un argomento specifico relativo all’ingrediente più discusso della produzione brassicola. Il primo incontro verterà sulle caratteristiche della pianta, la sua coltivazione, la storia del luppolo e i suoi effetti sulla birra. Le seguenti due lezioni introdurranno l’analisi sensoriale del luppolo, con il supporto di campioni (pellet e/o fiori) e kit olfattivi. La quarta lezione si focalizzerà sulle tecniche di produzione, con la degustazione di tre birre luppolate. Il master, realizzato in collaborazione con Italian Hops Company e Ritual Lab, si concluderà con il rilascio dell’attestato di partecipazione.

Di seguito il programma del master:

  • Luppolo: storia, geografia e uso nella birrificazione
  • La valutazione sensoriale del luppolo – Parte 1
  • La valutazione sensoriale del luppolo – Parte 2
  • Birre luppolate e tecniche di luppolatura

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