UN TEAM DI PRIMISSIMO LIVELLO I nostri docenti qualificati
Andrea Turco
Organizzatore

Andrea Turco
Organizzatore
Attivo da più di 15 anni nel comparto della birra artigianale, è il fondatore e curatore di Cronache di Birra, il blog leader in Italia nel settore. Organizza eventi sulla birra di qualità (Settimana della Birra Artigianale, Fermentazioni, ecc.) è docente e giudice birrario e opera consulenze nell'ambiente.
Francesco Antonelli
Docente

Francesco Antonelli
Docente
Ingegnere elettronico prestato al marketing, da sempre appassionato di pub e di birre (in questo ordine). Tra i fondatori del blog Brewing Bad, produce birra in casa a ciclo continuo. Insegna tecniche di degustazione e produzione casalinga. Divoratore di libri di storia e cultura birraria. È giudice certificato BJCP (Beer Judge Certification Program).
Alessandra Agrestini
Docente

Alessandra Agrestini
Docente
Bellunese di nascita, bolognese o meglio sanlazzarona d’adozione. Dicono di lei: "Una mente in continuo fermento che si entusiasma quando si parla di birra artigianale. E soprattutto porta sempre da bere ottime birre!". Lavora nel marketing in un’azienda di moda, ma collabora con diverse associazioni (Fermento Birra, UDB, Unionbirrai, ecc.) per docenze e corsi a tema birrario. È giudice in diversi e prestigiosi concorsi internazionali.
Alessandra Di Dio
Docente

Alessandra Di Dio
Docente
Roberto Muzi
Docente

Roberto Muzi
Docente
Docente, degustatore e consulente di settore. Classe 1980, appassionato di fermentazioni e di tutto ciò che riguarda quello straordinario micromondo abitato da lieviti e batteri, è responsabile regionale per la Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore e giurato in alcuni concorsi nazionali. Ama leggere e bere birra mentre segue il calcio: una semplice scusa, sciocca e inossidabile, per foraggiare il consumo pro-capite italiano.
Salvatore Cosenza
Docente

Salvatore Cosenza
Docente
Appassionatosi alla birra ancor prima di avere l’età legale per berla, è uno dei fondatori di Unione Degustatori Birre. Ha un debole per le Real Ale. L’altra sua grande passione sono i formaggi ma più in generale è amante del buon cibo. Scrive articoli e recensioni per Agrodolce e altri siti di settore, è tra i contributori dell’edizione romana de "I Cento - Guide al top e al pop dei ristoranti".
Stefania Pompele
Docente

Stefania Pompele
Docente
Tecnico per il processo agroalimentare, docente in corsi sull'assaggio del vino (ONAV-AIS) e una specializzazione in analisi sensoriale. Spende ormai buona parte del tempo parlando di meccanismi percettivi e assaggio. Si divide tra formazione, consulenza e ricerca. Da marzo collabora con Thimus, azienda bresciana che si occupa di neuroscienze applicate al cibo.
Gianriccardo Corbo
Docente

Gianriccardo Corbo
Docente
Campano ma trapiantato al Nord da vari anni, produce birra come homebrewer dal 2005. Convinto che una birra buona non nasce senza un buon palato, approfondisce l'arte della degustazione conseguendo il diploma BJCP nel 2011. Giudice in competizioni internazionali, è docente in corsi di cultura birraria e coautore in alcune guide di settore.
ISCRIVITI OGGI Scegli oggi i nostri corsi in aula virtuale
Prossimi corsi
-
Corso di degustazione - 1° livello
Corso a partire dal 26 aprile
€222,00 – €279,00Le iscrizioni chiuderanno tra04/14/2023 11:59 pmPosti rimanenti12 -
Master sulle birre acide
Master a partire dal 8 maggio
€140,00 – €172,00Le iscrizioni chiuderanno tra04/28/2023 11:59 pmPosti rimanenti15