UN TEAM DI PRIMISSIMO LIVELLO I nostri docenti qualificati
Andrea Turco
Organizzatore
Andrea Turco
Organizzatore
Attivo da più di 15 anni nel comparto della birra artigianale, è il fondatore e curatore di Cronache di Birra, il blog leader in Italia nel settore. Organizza eventi sulla birra di qualità (Settimana della Birra Artigianale, Fermentazioni, ecc.) è docente e giudice birrario e opera consulenze nell'ambiente.
Francesco Antonelli
Docente
Francesco Antonelli
Docente
Ingegnere elettronico prestato al marketing, da sempre appassionato di pub e di birre (in questo ordine). Tra i fondatori del blog Brewing Bad, produce birra in casa a ciclo continuo. Insegna tecniche di degustazione e produzione casalinga. Divoratore di libri di storia e cultura birraria. È giudice certificato BJCP (Beer Judge Certification Program).
Alessandra Agrestini
Docente
Alessandra Agrestini
Docente
Bellunese di nascita, bolognese o meglio sanlazzarona d’adozione. Dicono di lei: "Una mente in continuo fermento che si entusiasma quando si parla di birra artigianale. E soprattutto porta sempre da bere ottime birre!". Consulente e divulgatrice birraria freelance, collabora con diverse associazioni per docenze e corsi a tema birrario. È anche giudice internazionale.
Alessandra Di Dio
Docente
Alessandra Di Dio
Docente
Roberto Muzi
Docente
Roberto Muzi
Docente
Docente, degustatore e consulente di settore. Classe 1980, appassionato di fermentazioni e di tutto ciò che riguarda quello straordinario micromondo abitato da lieviti e batteri, è responsabile regionale per la Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore e giurato in alcuni concorsi nazionali. Ama leggere e bere birra mentre segue il calcio: una semplice scusa, sciocca e inossidabile, per foraggiare il consumo pro-capite italiano.
Salvatore Cosenza
Docente
Salvatore Cosenza
Docente
Appassionatosi alla birra ancor prima di avere l’età legale per berla, è uno dei fondatori di Unione Degustatori Birre. Ha un debole per le Real Ale. L’altra sua grande passione sono i formaggi ma più in generale è amante del buon cibo. Scrive articoli e recensioni per Agrodolce e altri siti di settore, è tra i contributori dell’edizione romana de "I Cento - Guide al top e al pop dei ristoranti".
Stefania Pompele
Docente
Stefania Pompele
Docente
Tecnico per il processo agroalimentare, docente in corsi sull'assaggio del vino (ONAV-AIS) e una specializzazione in analisi sensoriale. Spende ormai buona parte del tempo parlando di meccanismi percettivi e assaggio. Si divide tra formazione, consulenza e ricerca. Da marzo collabora con Thimus, azienda bresciana che si occupa di neuroscienze applicate al cibo.
Gianriccardo Corbo
Docente
Gianriccardo Corbo
Docente
Campano ma trapiantato al Nord da vari anni, produce birra come homebrewer dal 2005. Convinto che una birra buona non nasce senza un buon palato, approfondisce l'arte della degustazione conseguendo il diploma BJCP nel 2011. Giudice in competizioni internazionali, è docente in corsi di cultura birraria e coautore in alcune guide di settore.
Pierluigi Nacci
Docente
Pierluigi Nacci
Docente
Appassionato di birra artigianale sin dal 2004, ha frequentato numerosi corsi di degustazione e nel corso degli anni ha sviluppato una predilezione per i viaggi birrari all'estero, comprensivi di visite a taproom e pub, e per i festival internazionali. Senza assolutamente tralasciare la scena italiana.
Francesca Morbidelli
È tra i fondatori dell'associazione di degustatori e divulgatori di cultura birraria La Pinta Medicea, nata nei primi anni duemila a Firenze. Dal 2007 scrive di birra artigianale e traduce articoli di settore, principalmente su Pintamedicea.com. È docente di degustazione e storia della birra, nonché autrice di numerosi materiali didattici di educazione alla birra artigianale. Da ben oltre un decennio partecipa come giudice a diversi concorsi birrari. Ha collaborato e collabora regolarmente con Unionbirrai e MoBI.
Andrea Bedini
Docente
Andrea Bedini
Docente
Chimico di professione, appassionato di viaggi e montagna. Da diversi anni fa parte della redazione di Cronache di Birra, è membro attivo e organizzatore di eventi presso il Beer Tasting Torino. Fondatore dell'Associazione Pommelier e Assaggiatori Sidro, è tra i curatori della Guida alle Birre d'Italia per la sezione sidro. Diplomato assaggiatore ONAB e ONAV, collabora con l'università su alcuni temi scientifici dei fermentati.
Alessio Lisotti
Docente
Alessio Lisotti
Docente
Grande appassionato di birra e di viaggi birrari, ha conseguito il diploma UDB nel 2019. Oggi è docente UDB, giudice in concorsi di homebrewing e relatore per eventi, seminari e attività di promozione.
Guido Palazzo
Docente
Guido Palazzo
Docente
Organizzatore di eventi, docente, esperto del settore, nel 2OO9 ha co-ideato il prestigioso festival “C’è Fermento” dedicato alle eccellenze del panorama brassicolo artigianale. Mente alla guida del progetto “My Personal Beer Corner” è anche il timone dietro alla navigazione del progetto IGA.
ISCRIVITI OGGI Scegli oggi i nostri corsi in aula virtuale
Prossimi corsi
-
Online
Italia a sorsi
Morsi e assaggi di birre e formaggi – con Rurale
€15,00Le iscrizioni chiuderanno tra11/12/2024 11:59 pmPosti rimanenti8 -
Online
Corso di degustazione - 2° livello
Corso a partire dal 11 febbraio
€295,00 – €365,00Le iscrizioni chiuderanno tra02/01/2025 11:59 pmPosti rimanenti9 -
Online
Corso di degustazione - 1° livello
Corso a partire dal 27 gennaio
€229,00 – €286,00Le iscrizioni chiuderanno tra01/18/2025 11:59 pmPosti rimanenti9