Corso di degustazione - 2° livello

7 lezioni per approfondire le tecniche di degustazione della birra e le nozioni ad essa collegate.

Il secondo livello dell’innovativo corso online sulla birra e la sua degustazione firmato Cronache di Birra.

Un programma di 7 lezioni in aula virtuale per approfondire le tecniche di degustazione della birra e le nozioni ad essa collegate. In ogni lezione, condotta da un docente qualificato, saranno sviscerati i temi relativi all’assaggio, all’analisi sensoriale e alla valutazione delle birre, in tutte le loro sfaccettature. La parte teorica sarà accompagnata da una pratica, con la degustazione guidata di alcune birre nel corso di ogni appuntamento, più l’impiego di kit sensoriali per i difetti. Il corso si concluderà con un esame diviso in una prova scritta e una orale, al superamento del quale sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.

Di seguito il programma del corso:

  • Meccanismi percettivi e assaggio I
  • Meccanismi percettivi e assaggio II
  • I difetti della birra I
  • I difetti della birra II
  • Stili ricercati e fermentazioni non convenzionali
  • L’abbinamento birra-cibo
  • La valutazione della birra nei concorsi
  • Esame finale – Prova scritta
  • Esame finale – Prova orale

Visualizzazione di 3 risultati