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Brassare all’Italiano – con Birrificio Italiano

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09/30/2023 11:59 pm
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Per la serie “Italia a sorsi” ottavo appuntamento all’insegna del brassare all’italiana, con la partecipazione del Birrificio Italiano.

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Descrizione

Per la serie “Italia a sorsi” ottavo appuntamento all’insegna del brassare all’italiana, con la partecipazione del Birrificio Italiano.

In questo incontro di “Italia a sorsi” parleremo di Made in Italy birrario, di come il brassare all’italiana abbia in pochi anni segnato un percorso di tecnica ed innovazione che ha fatto scuola anche all’estero. Ci inoltreremo in questo affascinante argomento, tra sperimentazioni alchemiche e tecniche produttive, assieme ad una guida d’eccezione: Agostino Arioli, birraio e fondatore del Birrificio Italiano.

Durante l’evento, che si terrà in aula virtuale, saranno assaggiate tre birre del Birrificio Italiano. Le birre saranno presenti all’interno di una tasting box acquistabile sul sito del birrificio quando il corso sarà effettivamente attivato (invieremo una mail a tutti gli iscritti con le relative istruzioni).

La tasting box sarà così composta:

  • 1 bottiglia di Bibock, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Delia, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Flos Alba Albicocca, da 37,5 cl
  • 1 bottiglia di Nigredo, da 33 cl
  • 1 bottiglia di TipoPils, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Wildekind, da 37,5 cl

L’acquisto della tasting box, al prezzo di € 38,00 (spese di spedizione incluse), non è obbligatorio per partecipare all’incontro.

L’evento si terrà mercoledì 11 ottobre alle 19,00. Di seguito il programma dell’incontro:

  • Made in Italy birrario, genesi del brassare all’italiana
  • Il Birrificio Italiano: dal 1996 passione e sperimentazione alchemica
  • Dalla TipoPils alla pils all’italiana: la Italian Pils
  • Degustazione della prima birra
  • Luppoli, tecnica e fantasia
  • Degustazione della seconda birra
  • Il futuro del made in Italy birrario, tra territorio e contaminazioni, ricerca e sostenibilità
  • Degustazione della terza birra.

Prima di procedere all’acquisto è opportuno verificare accuratamente i requisiti minimi richiesti dalla piattaforma di e-learning e le accortezze che dovranno essere seguite per conservare correttamente le birre. Tutte le informazioni sono disponibili nella pagina delle FAQ, che suggeriamo di leggere con attenzione.

La mancata attivazione del corso comporterà il completo rimborso della quota d’iscrizione.

Il programma nel dettaglio

I docenti del corso

Recensioni

  1. Francesco Ferruzzi (proprietario verificato)

    Una serata veramente piacevole. Una prima parte di “teoria” che ha fatto da introduzione agli argomenti più specifici della serata trattati nella seconda parte. Il tutto intervallato dalle birre (comodamente spedite a casa con molto anticipo) del Birrificio del Forte che sono state “affrontate” con le spezie di riferimento impiegate nella loro produzione.
    Un complimento tanto all’organizzazione, tanto ad Alessandra e Francesco che hanno fatto trascorrere due ore come se si fosse tutti insieme in presenza.

  2. Alessandro Angì (proprietario verificato)

    Ennesima gradevolissima serata. Mi auguro continuate così, con ottime bevute e accostamenti non scontati, sempre interessantissimi gli argomenti scelti e i relativi approfondimenti di Alessandra Agrestini.
    Grazie mille.

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