Descrizione
Per la serie “Italia a sorsi”, ventunesimo appuntamento dal titolo “L’unione fa la birra”, con la partecipazione di Croce di Malto.
In questo incontro di “Italia a sorsi” andremo ad approfondire il mondo delle collaboration beer, le birre nate dall’incontro di diversi produttori, rappresentanti di un fenomeno che ha caratterizzato parte del cammino artigianale, con produzioni iconiche. Ci inoltreremo in questo affascinante argomento assieme a due guide d’eccezione: Alessio Selvaggio e Federico Casari, fondatori di Croce di Malto.
Durante l’evento, che si terrà in aula virtuale, saranno assaggiate tre birre di Croce di Malto.
Le birre saranno presenti all’interno di una tasting box acquistabile tramite i canali del birrificio quando il corso sarà effettivamente attivato (invieremo una mail a tutti gli iscritti con le relative istruzioni).
La tasting box sarà così composta:
- 1 bottiglia di 19″72, da 33 cl
- 1 bottiglia di Che Belle Gose, da 33 cl
- 1 bottiglia di Helles Diablo, da 33 cl
- 1 bottiglia di Magnus, da 33 cl
- 1 bottiglia di Piedi Neri, da 33 cl
- 1 bottiglia di Rus, da 33 cl
Il prezzo della tasting box è di € 27 e comprende le spese della spedizione.
L’acquisto della tasting box non è obbligatorio per partecipare all’incontro.
L’evento si terrà martedì 27 maggio alle 19,00. Di seguito il programma dell’incontro:
- Collaboration brew: qualche cenno storico
- Croce di Malto, amici di lunga data e di birra novarese
- Degustazione della prima birra
- Collaborative beer: come nasce l’idea, vantaggi e criticità
- Degustazione della seconda birra
- Presente e futuro delle birre collaborative
- Degustazione della terza birra
Prima di procedere all’acquisto è opportuno verificare accuratamente i requisiti minimi richiesti dalla piattaforma di e-learning e le accortezze che dovranno essere seguite per conservare correttamente le birre. Tutte le informazioni sono disponibili nella pagina delle FAQ, che suggeriamo di leggere con attenzione.
La mancata attivazione del corso comporterà il completo rimborso della quota d’iscrizione.
Leonardo Solinas (proprietario verificato) –
Una bella serata sotto ogni punto di vista
Marco Parolin (proprietario verificato) –
Una garanzia di qualità non solo di formato lezioni ma di ospiti, tematiche e network di professionisti!
Bravissimi.
Francesco Ferruzzi (proprietario verificato) –
Una serata veramente piacevole. Una prima parte di “teoria” che ha fatto da introduzione agli argomenti più specifici della serata trattati nella seconda parte. Il tutto intervallato dalle birre (comodamente spedite a casa con molto anticipo) del Birrificio del Forte che sono state “affrontate” con le spezie di riferimento impiegate nella loro produzione.
Un complimento tanto all’organizzazione, tanto ad Alessandra e Francesco che hanno fatto trascorrere due ore come se si fosse tutti insieme in presenza.
Alessandro Angì (proprietario verificato) –
Ennesima gradevolissima serata. Mi auguro continuate così, con ottime bevute e accostamenti non scontati, sempre interessantissimi gli argomenti scelti e i relativi approfondimenti di Alessandra Agrestini.
Grazie mille.