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Master a partire dal 18 novembre

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Descrizione

Un affascinante viaggio tra le birre acide firmato Cronache di Birra.

Un programma di 3 lezioni in aula virtuale per approfondire lo straordinario mondo delle fermentazioni spontanee e delle birre acide. In ogni lezione, condotta da un docente qualificato, saranno approfondite le varie incarnazioni di birre “acide”, focalizzandosi sulla loro storia, le tecniche realizzative e il processo produttivo. La parte teorica sarà accompagnata da una pratica, con la degustazione guidata di alcune birre nel corso di ogni appuntamento. Il master si concluderà con il rilascio dell’attestato di partecipazione.

Al costo dell’iscrizione qui presente va aggiunto quello della tasting box (55,00 iva e costi di spedizione compresi), il cui acquisto potrà essere effettuato sul sito 1001birre.it quando il corso sarà effettivamente attivato (invieremo una mail a tutti gli iscritti con le relative istruzioni). La tasting box conterrà le birre che saranno degustate durante le varie lezioni.

Prima di procedere all’acquisto è opportuno verificare accuratamente i requisiti minimi richiesti dalla piattaforma di e-learning e le accortezze che dovranno essere seguite per conservare correttamente le birre. Tutte le informazioni sono disponibili nella pagina delle FAQ, che suggeriamo di leggere con attenzione.

La mancata attivazione del corso comporterà il completo rimborso della quota d’iscrizione.

Il programma nel dettaglio

Thursday
18
November 2021
Ore 19,00
Francesco Antonelli

Francesco Antonelli

Birre acide e selvagge: storia, microbiologia e produzione

Argomenti:

  • Introduzione alle birre acide
  • L'acidità nella birra
  • I microrganismi coinvolti
  • Le principali tecniche di produzione
  • Il blending
  • L'uso del legno
  • L'uso della frutta
  • Principi di degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Thursday
25
November 2021
Ore 19,00
Andrea Turco

Andrea Turco

Il Lambic e le birre a fermentazione spontanea

Argomenti:

  • Il concetto di fermentazione spontanea
  • Storia e geografia del Lambic
  • Ingredienti e processo produttivo
  • Microbiologia del Lambic
  • Stili a fermentazione spontanea
  • I produttori del Belgio

Durante la lezione saranno degustate 2 birre.

Thursday
02
December 2021
Ore 19,00
Alessandra Di Dio

Alessandra Di Dio

Altri stili birrari acidi

Argomenti:

  • Berliner Weisse
  • Oud Bruin e Flemish Red Ale
  • Gose
  • Lichtenhainer
  • Catharina Sour
  • Italian Grape Ale (Sour)
  • Altre birre acide e selvagge

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

I docenti del corso

Francesco Antonelli
Andrea Turco

Andrea Turco

Organizzatore

Alessandra Di Dio

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