Online

Morsi e assaggi di birre e formaggi – con Rurale

Le iscrizioni chiuderanno tra
11/12/2024 11:59 pm
Posti disponibili

6

Valutazione

15,00

Per la serie “Italia a sorsi”, diciassettesimo appuntamento dal titolo “Morsi e assaggi di birre e formaggi”, con la partecipazione del birrificio Rurale.

6 disponibili

3 utenti stanno guardando questo prodotto
COD: ITA-17 Categoria: Tag:

Descrizione

Per la serie “Italia a sorsi”, diciassettesimo appuntamento dal titolo “Morsi e assaggi di birre e formaggi”, con la partecipazione del birrificio Rurale.

In questo incontro di “Italia a sorsi” andremo ad approfondire la conoscenza con il mondo dei formaggi, partner ideali di intriganti abbinamenti. Tra racconti della tradizione, tecniche produttive e prove d’abbinamento, ci inoltreremo in questo affascinante argomento assieme ad una guida d’eccezione: Beppe Serafini, maestro assaggiatore ONAF e socio fondatore del birrificio Rurale.

Durante l’evento, che si terrà in aula virtuale, saranno assaggiate tre birre di Rurale, in abbinamento a due formaggi.

Le birre e i formaggi saranno presenti all’interno di una tasting box acquistabile sul sito del distributore quando il corso sarà effettivamente attivato (invieremo una mail a tutti gli iscritti con le relative istruzioni).

La tasting box sarà così composta:

  • 1 bottiglia di Castigamatt, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Seta, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Triple Pepper, da 33 cl
  • 300 gr di Furmag del Fen del Caseificio La Bottera di Morozzo (CN)
  • 250 gr di Blu di Morozzo del Caseificio La Bottera di Morozzo (CN)

Il prezzo della tasting box è di € 37 e comprende le spese della spedizione.
L’acquisto della tasting box non è obbligatorio per partecipare all’incontro.

L’evento si terrà mercoledì 20 novembre alle 19,00. Di seguito il programma dell’incontro:

  • Birra e formaggio, un menù preistorico
  • Il mondo dei formaggi, cenni produttivi
  • Birrificio Rurale, dal silos a Desio
  • Degustazione della prima birra
  • Il mondo dei formaggi, tra degustazione e abbinamento
  • Degustazione della seconda birra e terza birra e dei formaggi in abbinamento

Prima di procedere all’acquisto è opportuno verificare accuratamente i requisiti minimi richiesti dalla piattaforma di e-learning e le accortezze che dovranno essere seguite per conservare correttamente le birre. Tutte le informazioni sono disponibili nella pagina delle FAQ, che suggeriamo di leggere con attenzione.

La mancata attivazione del corso comporterà il completo rimborso della quota d’iscrizione.

Il programma nel dettaglio

Wednesday
20
November 2024
Ore 19,00
Alessandra Agrestini

Alessandra Agrestini

Italia a sorsi

I docenti del corso

Alessandra Agrestini

Recensioni

  1. Leonardo Solinas (proprietario verificato)

    Una bella serata sotto ogni punto di vista

  2. Marco Parolin (proprietario verificato)

    Una garanzia di qualità non solo di formato lezioni ma di ospiti, tematiche e network di professionisti!
    Bravissimi.

  3. Francesco Ferruzzi (proprietario verificato)

    Una serata veramente piacevole. Una prima parte di “teoria” che ha fatto da introduzione agli argomenti più specifici della serata trattati nella seconda parte. Il tutto intervallato dalle birre (comodamente spedite a casa con molto anticipo) del Birrificio del Forte che sono state “affrontate” con le spezie di riferimento impiegate nella loro produzione.
    Un complimento tanto all’organizzazione, tanto ad Alessandra e Francesco che hanno fatto trascorrere due ore come se si fosse tutti insieme in presenza.

  4. Alessandro Angì (proprietario verificato)

    Ennesima gradevolissima serata. Mi auguro continuate così, con ottime bevute e accostamenti non scontati, sempre interessantissimi gli argomenti scelti e i relativi approfondimenti di Alessandra Agrestini.
    Grazie mille.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.