Be hoppy, be fresh: be fresh hop! – con Italian Hops Company e Porta Bruciata

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Descrizione

Per la serie “Italia a sorsi” un viaggio nel luppolo con Italian Hops Company e Porta Bruciata.

Il luppolo continua a essere il protagonista assoluto della rivoluzione della birra artigianale e di questa materia prima si è scritto e detto di tutto. Tuttavia c’è un aspetto spesso trascurato: l’utilizzo di luppolo fresco e il suo impiego per la creazione di Fresh e Wet Hop, produzioni stagionali che realizzano il legame più intimo e diretto con l’amato rampicante. Nel secondo appuntamento di “Italia a sorsi” ci inoltreremo in questo affascinante argomento, lasciandoci guidare da due ospiti d’eccezione: Eugenio Pellicciari, fondatore di Italian Hops Company (società attiva dal 2014 e dedita alla coltivazione del luppolo), e Marco Sabatti, birraio e fondatore del birrificio Porta Bruciata, nonché grande esperto nell’uso del luppolo.

Durante l’evento, che si terrà in aula virtuale, saranno assaggiate tre birre di Porta Bruciata, presenti all’interno di una tasting box acquistabile sul sito del birrificio quando il corso sarà effettivamente attivato (invieremo una mail a tutti gli iscritti con le relative istruzioni). Una delle tre produzioni sarà una Wet Hop: nella box troverete anche una bustina con il luppolo utilizzato, che sarà degustato a parte per apprezzare le affinità con la birra. L’acquisto della tasting box non è obbligatorio per partecipare all’incontro, ma per tutti gli iscritti è previsto uno sconto di € 10 sul prezzo di listino.

L’evento si terrà lunedì 7 novembre alle 19,00. Di seguito il programma dell’incontro:

  • Il luppolo, caratteristiche e zone geografiche.
  • Porta Bruciata, tradizione e innovazione nel nome del luppolo.
  • Degustazione della prima birra.
  • Cenni di analisi organolettica del luppolo.
  • Italian Hops Company e il luppolo italiano.
  • Degustazione della seconda birra e del relativo luppolo.
  • Tra nuove varietà e tecniche produttive: che futuro per le birre luppolate?
  • Degustazione della terza birra.

Prima di procedere all’acquisto è opportuno verificare accuratamente i requisiti minimi richiesti dalla piattaforma di e-learning e le accortezze che dovranno essere seguite per conservare correttamente le birre. Tutte le informazioni sono disponibili nella pagina delle FAQ, che suggeriamo di leggere con attenzione.

La mancata attivazione del corso comporterà il completo rimborso della quota d’iscrizione.

Il programma nel dettaglio

lunedì
03
ottobre 2022
Ore 19,00
Alessandra Agrestini

Alessandra Agrestini

I docenti del corso

Alessandra Agrestini

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