Descrizione
Per la serie “Italia a sorsi” settimo appuntamento all’insegna delle spezie utilizzate in birrificazione, con la partecipazione del Birrificio del Forte.
Ben prima dell’avvento del luppolo la produzione birraria annoverava la presenza di un gran numero di erbe e spezie, grazie anche allo sviluppo di nuove rotte commerciali. In questo appuntamento di “Italia a sorsi” ci inoltreremo in questo affascinante argomento, anche da un punto di vista produttivo, lasciandoci guidare da Francesco Mancini, birraio e fondatore del Birrificio del Forte.
Durante l’evento, che si terrà in aula virtuale, saranno assaggiate tre birre del Birrificio del Forte e due produzioni verranno affiancate dalla spezia aggiunta in produzione. Le birre e le spezie in degustazione saranno presenti all’interno di una tasting box acquistabile sul sito del birrificio quando il corso sarà effettivamente attivato (invieremo una mail a tutti gli iscritti con le relative istruzioni).
La tasting box sarà così composta:
- 1 bottiglia di Cento volte Forte, da 33 cl
- 1 bottiglia di Colle Sud, da 33 cl
- 1 bottiglia di Regina del Mare, da 33 cl
- 1 bottiglia di Cintura d’Orione, da 33 cl
- 1 bottiglia di Nouveau Houblon, da 33 cl
- 1 bicchiere a pinta, serigrafato
L’acquisto della tasting box, al prezzo di € 28,80, non è obbligatorio per partecipare all’incontro; per tutti gli iscritti al corso è prevista l’aggiunta di
- 1 bottiglia di La Mancina, da 33 cl
- Campionatura delle spezie utilizzate in alcune birre
e verrà inoltre fornito un codice sconto pari all’importo delle spese di spedizione (14,90 €). L’annullamento delle spese di spedizione resterà valido anche in caso di ulteriori acquisti aggiunti al carrello.
L’evento si terrà martedì 6 giugno alle 19,00. Di seguito il programma dell’incontro:
- Birra e spezie, brassare prima dell’avvento del luppolo
- Gruyt, blanche, saison e altre birre storicamente “speziate”
- Degustazione della prima birra e della relativa spezia
- Il Birrificio del Forte: produrre una birra con l’aggiunta di spezie, tra pregi, difetti e tecniche produttive
- Degustazione della seconda birra e della relativa spezia
- Territorio e km zero: che futuro per le birre speziate?
- Degustazione della terza birra.
Prima di procedere all’acquisto è opportuno verificare accuratamente i requisiti minimi richiesti dalla piattaforma di e-learning e le accortezze che dovranno essere seguite per conservare correttamente le birre. Tutte le informazioni sono disponibili nella pagina delle FAQ, che suggeriamo di leggere con attenzione.
La mancata attivazione del corso comporterà il completo rimborso della quota d’iscrizione.
1 recensione per Spazio alle spezie! – con Birrificio del Forte
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